Засолка скумбрии в домашних условиях с чесноком

kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah

Сегодня учимся рецептам, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях, вложив нее не только соль и специи, но свою любовь! Поверьте, из рыбы на условиях кухне сам Бог велел творить настоящие чудеса! Не встречала в жизни людей, которые бы не любили скумбрию. И еще ни разу не купила в магазине вкуснейшую рыбку, чтобы сказать:»О да! это то, что я хотела!». Души, что ли, не хватает? Да и какая душа может быть в оптовом производстве?

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Сначала несколько советов, которые, я надеюсь, пригодятся начинающим засольщикам.

  • Если купили замороженную рыбу, перед началом разделки не спешите окончательно размораживать. Пусть немного подтает, в данном состоянии вы сможете аккуратно удалить внутренности гораздо легче и быстрее. Да и кости, при необходимости, достать будет легче. А если рукам станет холодно — наденьте кухонную перчатку.
  • Специи можно насыпать в марлю и поместить в рассол (при условии, что рыбу солите не сухим засолом), тогда они не будут скрипеть на зубах, и рыбку не придется после засолки мыть.

Друзья, если вместо скумбрии имеется кусочек семги, то рецепты засолки вы сможете узнать,перейдя по ссылке, прочитав рецепты блюд из семги.

Сухая засолка скумбрии 

  1. Рыбу, не до конца размороженную, нарежьте на кусочки, обильно посолите и оставьте на 5-6 часов, не менее и не более — это самый оптимальный вариант.
  2. Смойте соль, затем каждый кусок обмакните в 9 % уксус и сложите в контейнер (глубокую миску). Сверху положите пару лавровых листиков, лук кольцами и залейте растительным маслом.
  3. Спустя два часа рыбка готова — можете угощаться!

Засолка скумбрии в рассоле

  1. По данному рецепту, в отличие от первого, сухого засола, нужно сделать рассол. На один стакан воды возьмите столовую, без верха, ложку соли.
  2. Очистите рыбу, нарежьте на куски и сложите в контейнер, миску. Пересыпьте куски черным перцем горошком (штук 10 хватит), добавьте лавровую специю и залейте рассолом.
  3. Накройте емкость для засолки тарелкой, крышкой, сверху поставьте небольшой гнет, чтобы рыбка была полностью покрыта рассолом.
  4. Спустя два дня рыбу можно пробовать.

скумбрия

Скумбрия пряного посола — рецепт в домашних условиях

На 2 скумбрии понадобится:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль — 3 ст. ложки.
  • Масло растительное — 0.5 стакана.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика, перец черный молотый, перец горошком — по вкусу.

Как засолить:

  1. Разрежьте рыбу вдоль хребта (не брюшко, а сверху), удалите кости и снимите кожицу. Нарежьте филе тонкими кусочками. Лук нарежьте кольцами.
  2. Филе сложите в миску, посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Пересыпьте перцем, добавьте нарезанный кольцами лук.
  4. Приготовьте маринад: в отдельной миске смешайте уксус с маслом, добавьте гвоздику, перец горошком, лаврушку (разломите на несколько кусочков, помельче).
  5. Залейте приготовленным маринадом рыбу, перемешайте, хорошо распределив по рыбе, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Лучше делайте на ночь.
  6. Поставьте готовую рыбу в холодильник на 2 часа. Впрочем, если терпения не хватит, разрешается приступать к дегустации — пробуйте на здоровье!
  7. По данному рецепту сможете и селедочку засолить в домашних условиях, а потом сделать закуски из селедки — рецепты узнаете, перейдя по ссылке.

Маринованная скумбрия — рецепт

 kak-zasolit-skumbriyuНа 1 кг рыбы понадобится:

  • Вода — 1 литр.
  • Уксус 9% — половина стакана.
  • соль — 200 гр. (стакан).

Как засолить:

  1. Очистите рыбу, нарежьте кусками, можно солить целиком, если захочется. Сложите рыбу в миску, контейнер.
  2. Готовим рассол: в отдельную посуду вылейте воду, добавьте уксус и соль, размешайте до полного растворения соли.
  3. Залейте маринадом рыбу, и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Готовую рыбу можете залить маслом, положить нарезанный лук, затем пусть постоит хотя бы часок, и можно подавать на стол.

Рулет из скумбрии — рецепт

Говоря откровенно, когда спрашивают как засолить скумбрию в домашних условиях, то рецепт рулета первый, который приходит в голову. Беда в том, что знаю рецепт чуть ли не с детства, и ингредиенты беру на глаз.

  1. Разрежьте рыбу сверху по хребту и уберите кости (внутренности, естественно тоже). Должно получиться одно большое филе.
  2. Разложите филе на тарелке (нарезать не нужно). Мелко-мелко порежьте чеснок и выложите на филе — распределите равномерно. Поперчите, посолите. Соли на две крупные рыбины уйдет примерно 2 столовые ложки, может, немного побольше. Мелко покрошите лавровый лист и распределите по филе.
  3. Если солите две рыбы, то вложите их одна в другую следующим образом: одну скумбрию переверните — её хвост должен находиться у места, где была голова второй, чтобы рулетик стал по ширине одинаковым. Если рыба в единственном экземпляре, то просто сложите пополам.
  4. Оставьте на тарелке часа на полтора. Потом попробуйте на соль, маловато — досолите.
  5. Солите рыбу на долгое хранение — заверните плотно в целлофановый пакет и положите в морозилку.

Дорогие читатели, поделитесь с друзьями в соц. сетях рецептами, как вкусно и быстро засолить скумбрию, я буду благодарна. Да и друзья спасибо скажут — не сомневаюсь.

В видео-рецепте можете посмотреть любопытный способ домашней засолки рыбы, типа копченой скумбрии получается, мне понравился.

Интересно! Заходите почитать


Источник: http://galinanekrasova.ru/kak-zasolit-skumbriyu



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Скумбрия пряного посола в домашних условиях рецепт с фото Фото тату красивых узоров

Засолка скумбрии в домашних условиях с чесноком Засолка скумбрии в домашних условиях с чесноком Засолка скумбрии в домашних условиях с чесноком Засолка скумбрии в домашних условиях с чесноком Засолка скумбрии в домашних условиях с чесноком Засолка скумбрии в домашних условиях с чесноком Засолка скумбрии в домашних условиях с чесноком

Похожие новости